Кондитерский цех: всё про оборудование для кондитерской

Кондитерский цех-место где происходит настоящая магия, именно здесь появляются на свет ароматные хрустящие булочки, нежнейшие кремовые торты, вкуснейшие рулеты, кексы и другие виды сладких угощений.

Если вы поставили перед собой цель-успешно занять место на рынке кондитерских изделий, постоянно расширять ассортимент производимой продукции и в приоритете у вас стоит совершенствование вкуса, то у вас наверняка возникал вопрос «как можно достичь всех поставленных целей?» С этой задачей поможет справиться правильно подобранное кондитерское оборудование. Давайте рассмотрим какое оборудование для кондитерской бывает.

Оборудование для кондитерского цеха нужно выбирать в зависимости от объема производства и вида изготавливаемых изделий. Технологическая линия может быть обособленной или являться частью предприятия по изготовлению продуктов питания.

Виды кондитерского оборудования

Типовая схема цеха предусматривает использование таких устройств:

  • Для подготовки ингредиентов и тепловой обработки
  • Для замешивания различных масс, их формовки и разделки
  • Для тепловой обработки
  • Для декоративного оформления.

Кондитерский цех расстановка оборудования

Секрет успеха частной кондитерской заключается не только в том, чтобы купить кондитерское оборудование. Необходима правильная организация рабочего пространства в цеху, чтобы обеспечить комфортные условия труда для сотрудников.

При приобретении оборудования можно обратиться к нашим специалистам, которые подготовят готовое решение для кондитерской. В проекте будет спецификация на необходимые устройства, а также схема их размещения в выбранном помещении.

Особенности расстановки оборудования:

  1. Для хранения запаса продуктов необходимы лари, стеллажи и холодильные камеры, их устанавливают в отдельных кладовых. Здесь же можно готовить сырье к основным технологическим процессам.
  2. Для обработки яиц необходимо выделить моечное помещение с ваннами для санитарной обработки.
  3. Просев муки также рекомендуется устраивать в отдельном помещении. Это можно делать в комнате, где происходит замес. Но при этом следует принять меры для защиты других продуктов от пыли.
  4. В помещении для замеса устанавливается оборудование с разным объемом дежи. Производственный процесс организовывается в зависимости от цикла производства цеха.
  5. Раскатка теста производится на рабочих поверхностях. Для экономии пространства под ними устраиваются ящики для хранения инструментов и выдвижные лари для продуктов, а также холодильные шкафы.
  6. В помещении для выпечки чаще всего используется электрическое оборудование. Его можно заменить на газовое. Печи с открытым огнем применяются крайне редко.
  7. Моечная комната оборудуется ваннами с тремя отделенными друг от друга секциями. Здесь же необходимы стерилизаторы и стеллажи для хранения посуды. В крупных кондитерских используются моечные машины.
  8. Готовые изделия хранят в помещении с холодильными камерами, стеллажами и весами. В них устанавливаются производственные столы для упаковки продукции.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest